「21世紀枠」愛知県推薦校表彰式が行われました。

11月16日(木) 本校体育館にて

「21世紀枠」愛知県推薦校表彰式 が行われました。

当日は、愛知県高等学校野球連盟会長 小島さま、同理事長 森さま、毎日新聞社中部本社事業所部長 江島さまを来賓としてお迎えし、全校生徒が見守る中、硬式野球部主将 松原絃介くんに表彰状が手渡されました。

今回は、硬式野球部の活躍のみでなく、進学・就職実績や資格検定取得、ほかの部活動の全国大会出場等の活躍や、地域貢献活動(藤川駅周辺の清掃やボランティア活動)などを総合的に評価いただいたものです。

愛知県推薦校として選出いただきましたが、これから東海4県より4校が選出されそこから1校が選ばれます。

このあと、全国9地区から選出された9校から3校が「21世紀枠」として第90回記念選抜高等学校野球大会に出場することになり、まだまだ狭き門です。

これからも、推薦いただいたことを誇りに全校で精進して、様々な分野で地域の皆さんに応援していただける学校を目指してまいります。