新1年生 4/14(月) 健康診断・身体測定 を実施します。

新1年生のみなさんへ

入学、おめでとうございます。

4月14日(月)の健康診断・身体測定は、からだの様子を知るための大切な行事です。欠席のないようにこころがけましょう。

・健康診断の内容…問診、X線、血圧、心電図、採血。

※心電図では、心臓について調べます。その際に、心臓検診問診票が必要となります。

記入例を参考にして、漏れのないよう鉛筆で記入し4月10日(木)に担任の先生に提出してください。

・身体測定の内容…身長、体重、座高、視力(めがねをかけている者は、めがねを持ってきてください.)

・場所は、健康診断はプール棟、身体測定は電気機器室で行います。

・服装は、上ジャージ・下ハーフパンツです。忘れないように、持ってきてください。また、X線撮影があるので、注意事項をしっかり見て服装に気をつけましょう。