災害時の登校

■台風時における登校について
詳細は生徒手帳に書いてありますので確認してください。
「気象警報」の最新状況は、日本気象協会のホームページ 等で最新の情報をご覧下さい。

登校時の状況  本県(尾張・知多地域を除く)に暴風警報が発令された場合

登校前 (暴風警報) 授業について 通学バス
6:00 までに 警報解除 通常授業 ※弁当持参などに注意 あり(通常どおり)
6:01~11:00 までに 警報解除 午後からの授業を行う(5、6限) ※弁当持参などに注意 なし
11:01~ 警報解除 休講 なし

但し、公共交通機関の運転見合わせ、道路・橋梁等の破損などで登校が危険、または困難な場合は

学校に連絡をし、自宅にて待機をしてください。

主な公共交通機関

名古屋鉄道(株) 様 東海旅客鉄道(株) 様

登校後、本県(尾張・知多地域を除く)に暴風警報が発令された場合、もしくは下校が困難となることが予想された場合は、学校長の判断により授業を中止し、速やかに下校させることがあります。

■そのほか緊急性がある場合 (新型インフルエンザの対応なども含む)

そのほかの学校からの緊急情報は、下記のアドレスにて確認できます。学校へ確認の連絡をとる前に一度アクセスしてください。(パソコン・携帯電話両用)