学校案内 : みかわニュース

現在、本校ではペットボトルの蓋の回収をしております。

現在、本校ではペットボトルの蓋の回収をしております。学校で購入したものに限らず、ご家庭などで購入していただいたものでもかまいません。どしどし回収箱へ入れてください。

eco1

キャップは400個で10円だそうです。

ポリオワクチンは1人分20円。

20円で1人の子どもの命が救える。

また引き続き、ベルマーク・使用済切手・書き損じはがきを回収しております。

地域の福祉施設に寄付していきたいと思いますので、各クラスの回収箱か生徒会室まで持って

きてください。

文化祭の日もベルマーク・使用済切手・書き損じはがきを集めたいと思います。つきましては、

保護者のみなさまも是非ともご家庭にあれば本館2階の生徒会室へお持ち下さい。

bell1
ご協力おねがいしまっす。
bell2

こんなところにもベルマークが・・・

ペットボトルキャップと一緒に持ってきてくれたら一石二鳥!?

保護者会より H22.7.20

文化祭(10/2)の時に保護者会主催のバザーを行いたいと思います。毎年好評で、午前午後の2回出品しますが、品物が足りないくらいです。文化祭前日までバザー品のご寄付を募っております。ご家庭でなにかございましたら、生徒を通じて担任の先生に届けていただくか、大きいものや数があるものは直接本校事務局へお持ちください。その際「文化祭のバザー品をお願いします。」と言っていただければ事務員がお預かりいたします。  詳しくはこちら(PDF)

ご協力宜しくお願い致します。