卒業奉仕活動

学年末試験の終了後に、恒例の卒業奉仕活動を実施しました。

内容は卓球場をはじめ、廊下や教室内の塗装作業、図書室での蔵書点検作業、体育館裏山と情報処理科教室前の雑木の伐採作業など、多岐にわたる内容でした。
開校30年以上を過ぎた校舎内には、修復を必要とする箇所が目立ち始めており、塗装した箇所は見違えるようになりました。
また、本校は緑に囲まれた環境にありますが、ややもすると成長しすぎる樹木による環境の悪化が懸念されていました。そんな樹木を徐々に伐採し明るい日差しが差し込むようになった場所もあります。

今回の作業には生徒の有志諸君と3年生の先生方や事務局の根本さん、そして一部の保護者様や卒業生の協力で例年以上の成果を出すことができました。少しでも学校環境がよくなり、後輩の皆さんや、新入生の皆さんが気持ちよく学校生活を送ってくれれば幸いです。
協力していただいた皆さんに、心より感謝いたします。

廊下や教室内の塗装作業

卓球場の塗装作業