家庭科部

料理の腕も裁縫の腕も上がる! 研究熱心で細かい作業が好きな人集まれ!!

現在部員は51名でそのうち16名が男子です。部員は多いですが、みんな楽しく参加しています。補習のある人はなかなか参加できませんが、参加できる時に参加しています。
  主な活動は創作調理と作品展に向けての作品作りです。調理は毎回グループで話し合い様々な料理を作っています。時には季節や行事に合わせた料理を作ることもあり、楽しく活動できます。
 作品展にはフェルトを使った作品やぬいぐるみ、あみぐるみ、クッションなどを作り出品しました。
 料理の腕も裁縫の腕も上がると思うので、研究熱心で細かい作業が好きな人は入部してください。

私たちは主に調理実習を行っています。季節ごとにイベントを企画し、1年生から3年生の部員一同楽しく活動しています。それ以外にも文化祭や私学美術展にも裁縫作品を展示・出展しています。男女の隔たりもなく、みんなで仲良く活動しています。ぜひ一緒に活動しましょう!!

文化系部活動紹介 何度も全国大会に出場するなど、数々の輝かしい実績を誇っています。
……各部活動の今期大会成績がご覧頂けます