ボクシング部

夢は大きく、オリンピックを目指しましょう!

◆ ボクシングは危険な格闘技だと勘違いしていませんか?
 プロと違いアマチュアボクシングは、防具を着けて体重別に競技が行われるルールに守られた安全なスポーツです。過去、本校ボクシング部において大ケガをした選手は一人もいません。
◆ 未経験者大歓迎!
 先輩達も未経験者がほとんどです。一から優しく指導します。強くなりたい人、痩せたい人、今まで運動をしたことないけど高校からスポーツを始めたいと思っている人にピッタリな部活です。女子部員も楽しく活動しています。
◆ 目指せオリンピック!
 アマチュアボクシングは、男女共にオリンピック正式種目です。ボクシング部は男女問わず、真面目な生徒を歓迎します。夢は大きく、オリンピックを目指しましょう!

【主将からの一言】

中学校にはボクシング部がないので、ほとんどの部員が素人です。運動が苦手な私ですが、強くなりたい一心でボクシングを始めました。先輩方は、ボクシングの実績で中央大学やトヨタ自動車に進学就職しています。経験や体力がなくても大丈夫です。6名の女子部員も頑張っています。一緒にボクシングを始めましょう。

2020/11/15 愛知県新人体育大会 女子 P級準優勝
 小坂 凜音(2年)
女子LF級優勝
 酒井 星奈(2年)