学校案内 : 生徒会のご案内

平成30年度文化祭収益金を寄付いたしました。

本年度の9月29日に開催いたしました文化祭において、保護者会バザーや後援会、生徒会の模擬店などで得られた収益を、本年度は岡崎にあります「愛知厚生事業団 藤川の里」さまへ寄付をさせていただきました。

熊谷雅夫所長さんからは、「毎年のように夏まつりの時など三河高校さんにはお世話になっておりありがとうございます。3年後には施設の大規模な工事が予定されており、このようなご寄付で現在の施設利用者の方のサービスをより一層向上させることができます。有効に活用させていただきます。ありがとうございます。」とお言葉をいただきました。

本校はこれからも、少なからずではありますが地域の福祉施設への貢献を続けて参ります。

H31.3.13 生徒会