mikawa
アーチェリー部

インターハイ団体優勝と世界大会出場を目指して日々練習。

アーチェリー部は、勉強と部活動だけの3年間を送ることを信条とし、インターハイ団体優勝と世界大会出場を目指して日々練習に励んでいます。アーチェリー競技は中学校で行っているところが少なく高校から初めても十分に通用する競技です。また、比較的上達が早く3年間で世界大会出場も夢ではありません。
 過去、多くの先輩たちが全国で優勝したり、世界大会に日本代表として出場しました。アーチェリーは感覚のスポーツであるため特別な体力は必要ありませんが、毎日のコンスタントな練習が大切です。休日は決して多くありませんが、誰でも活躍のチャンスがあり充実した高校生活を送るためには最適なスポーツであると思います。一人でも多くの生徒の入部を期待します。

部員から一言

全国大会に出たいと思っている人、アーチェリー部にきてください。やる気と目標があれば誰にでもかなえられます。しかもこの競技、かなり熱中できます。夢のある人を待っています。

今年度大会成績
試合・大会実施日 大会名称 戦績・結果 備考
2022/08/09 全国高等学校総合体育大会 女子団体5位入賞
清水菜那弥